Если ребенок читает с ошибками, стоит ли ему увеличивать темп чтения?
Не стоит. Выясните, какие ошибки он допускает при чтении. Например, путает буквы или неправильно ставит ударения.
Научите ребенка читать правильно. Потом работайте над темпом.
Почему дети плохо запоминают прочитанное?
Есть три причины.
Первая – сложно сконцентрироваться, поэтому при чтении они отвлекаются. Вторая причина – ребенку не хватает образной памяти, например, он не умеет представлять слова как образы или картинки действий.
Третья – не хватает словарного запаса. Если ребенок не знает слово, то не понимает прочитанное, поэтому не запоминает.
Чаще всего дети не усваивают материал из-за совокупности этих причин.
Почему дети не любят читать и учиться?
К примеру, учитель попросил ребенка пересказать текст. По какой-либо причине ребенок не смог это сделать. Что скажет ему учитель? Скорее всего: «читай еще раз», «вдумчиво читай» или «читай внимательно». А что значит «внимательно» для 6-7 летнего ребенка? Непонятно.
Повторная работа, которая не приносит результата или не понятна, или вызывает отторжение.
Многие дети не хотят учиться, потому что плохо читают. Трудности бывают разными:
-
ребенка неправильно научили читать;
-
он путается в буквах и звуках;
-
не сформировано образное мышление;
-
ребенок не знает и не понимает слова.
Большинство из этих проблем можно решить, если в интересной форме научить ребенка читать правильно.
Что делать, если не хватает времени на обучение ребенка?
Школа скорочтения IQ007 сэкономит вам драгоценное время. Ребенок, который изучил методы быстрого чтения, и умеет работать с информацией – эффективнее проводит время на уроках. Он лучше усваивает школьную программу. Дома он только освежает или дополняет уже существующие знания.
Как отвлечь ребенка от планшета и привить любовь к чтению?
Одна из важных задач обучения чтению - научить ребенка представлять слова и предложения в виде картинок и образов, что для некоторых детей является довольно сложным заданием. В компьютерных играх, фильмах все события "нарисованы" режиссером, художником, программистом, соответственно ребенку не нужно прилагать дополнительных усилий, все что он видит - он хорошо усваивает. Однако, читая книги, ребенок может представить абсолютно разные картинки и образы. Читая Алису в стране чудес, ребенок может безгранично развивать бурю своих фантазий.
Сколько ступеней обучения в Школе IQ007?
В Школе IQ007 5 ступеней обучения. Они разработаны с учетом возраста учеников.
-
Букварный период (4-7 лет). Дети изучают буквы, слоги, учатся читать.
-
Послебукварный период (6-9 лет). Учим ребенка читать словами, работать с текстом и увеличиваем темп чтения до 80-100 слов в минуту.
-
Быстрое и осознанное чтение (7-10 лет). Увеличиваем темп чтения вслух до 150-200 слов в минуту, учим запоминать и пересказывать тексты.
-
Скорочтение для подростков (10-16 лет). Увеличиваем темп чтения вслух до 250 слов в минуту, про себя – 400-500 слов, обучаем стратегиям чтения.
-
Скорочтение для взрослых. Обучаем стратегиям и увеличиваем темп чтения.
Как лучше заниматься: в группе или индивидуально?
Начните с индивидуальных занятий, чтобы ребенок включился в ритм обучения. Затем мы советуем перейти на групповое обучение.
В группах педагог находит индивидуальный подход к каждому ребенку. У детей проявляется спортивный интерес, развивается интеллект и память.
В зависимости от уровня подготовки и целей обучения, педагоги могут предложить сочетать занятия.
Чем методика IQ007 отличается от других?
Мы развиваем навыки усвоения информации. Ребенок будет использовать их всю жизнь. Мы отличаемся комплексным подходом, а методика рассчитана на возраст от 4 до 60 лет.
В итоге: ребенок самостоятельно учится в школе, развивает интеллект, схватывает на уроке и сам готовится к контрольным и экзаменам.
Другие школы дают знания для поступления в первый класс, для сдачи экзаменов, усвоения какой-либо темы.
В итоге: ребенок не научился работать с информацией и не умеет заниматься самостоятельно. Поэтому клиенты снова обращаются к репетиторам.
Как проходят занятия в Школе IQ007?
На каждом занятии мы:
50 % – развиваем интеллект;
50 % – работаем с текстом.
В заданиях с интеллектом обращаем внимание на память, внимание, речь и мышление.
В работе с текстом изучаем буквы и слоги, делаем упражнения по скорочтению и учим запоминать текст.
Занятие состоит из коротких упражнений по 10-15 минут и проходит в форме игры, поэтому дети не устают и активно работают на уроках.
Задают ли домашние задания в Школе IQ007?
Да. Мы составляем их с учетом нагрузки в школе, чтобы ребенок не переутомлялся.
Навыки, полученные на наших курсах, дети отрабатывают на общем домашнем задании, полученном в школе.
Сколько стоит курс обучения в школе скорочтения?
Стоимость обучения зависит от региона, в котором вы живете. Чтобы узнать точную стоимость занятий и действующие акции в вашем городе – позвоните по бесплатному номеру 8 (804) 333-80-07 или оставьте заявку на сайте.
Стоит ли обращаться к репетиторам?
Если ребенок пропустил много уроков, то репетитор поможет ему догнать школьную программу. Но не стоит нанимать репетитора, чтобы он делал с ребенком домашнее задание.
Школа IQ007 занимается развитием интеллекта и памяти. Мы прививаем детям самостоятельность, ответственность и внутренний контроль. После курсов ребенок:
-
внимательно воспринимает информацию в школе;
-
с легкостью выполняет домашние задания;
-
самостоятельно готовится к контрольным и экзаменам.
Почему общеобразовательная школа не может научить детей читать?
В основном из-за реформы образования. Сейчас в школах не учат читать, писать и считать с нуля. В первом классе дети оттачивают знания, полученные дома или на дошкольных курсах.
Школа IQ007 знает, как привить ребенку любовь к чтению. Мы помогаем увеличить темп чтения от 2-х до 5-х раз, развиваем память для 100% усвоения материала, а также раскрываем творческие и лидерские способности.
Школьная программа и занятия с репетитором, в чем разница?
Слово репетитор происходит от латинского «repetere» – повторять. То есть репетиторство – это повторение того же материала, что и в школе.
Репетитор обучает по школьной программе, и тем же способом. Так что большой разницы в этих видах обучения нет.
Развивает ли репетитор мышление ребенка?
Учеба с репетитором не эффективна, потому что развивает у детей пассивное отношение к учебе. Особенно это касается «индивидуальных» занятий – один на один. И школьная программа, и методы репетитора не развивают в детях активное восприятие.
При таком обучении ребенок не учится реагировать на задачи быстро. Участки мозга, отвечающие за поиск решения, выключены. Поэтому у детей развивается привычка к бездействию. Для того, чтобы курс работал, необходим коллектив.
Стоит оно того или нет?
У многих детей возникают трудности с учебой. Иногда ребенок не может сосредоточиться, плохо читает или долго сидит над домашним заданием. Школа же не помогает ему разобраться с этими проблемами. В дальнейшем ребенок уже не хочет учиться, не может делать домашние задания или подготовиться к экзаменам.
После курсов скорочтения для детей, ребенок начнет лучше усваивать информацию и сможет заниматься самостоятельно. Знания, полученные на курсах, остаются на всю жизнь.
Цена или ценность?
Когда мы приобретаем товар или услугу, то смотрим не только на цену, но и анализируем, какие потребности он может решить. В данном случае мы предлагаем работать с интеллектом вашего ребенка: развивать память, мышление, внимание, речь, активизацию лексикона и многое другое.
В будущем именно мозг человека определяет качество его жизни: как сохранить свое здоровье, как строить отношения с людьми, как зарабатывать деньги, строить карьеру или бизнес. Обучить ребенка навыкам быстрого чтения – стоит денег, привить любовь к познанию – бесценно.
Почему у других дешевле?
Нас часто сравнивают с репетиторами, другими школами и центрами развития. Мы считаем, что каждый из них делает определенный вклад.
Чем выше оплата специалиста, тем выше ответственность и мотивация педагога. Если рассмотреть, что заложено в цену занятия (оплата педагога, комфортное помещение, занятие в небольших группах, удобное расписание и работа в выходные дни), то складывается адекватная картина стоимости занятий.
Дорого для меня или нет?
Это зависит от того, чего вы хотите для своего ребенка. После наших курсов у детей появляется интерес к познанию, они больше читают.
Возможно, именно развитие скорочтения изменит вашего ребенка. А может быть ему попадется какая-то книга или информация, которая изменит его будущее в лучшую сторону.
Выгодно или не выгодно?
Вкладывая деньги в знания, мы формируем у ребенка навык, который остается у него на всю жизнь, также как и езда на велосипеде или плавание.
Вы инвестируете в навыки, которые со временем приносят плоды (бюджетное обучение в ВУЗе, быстрый карьерный рост). Соответственно это выгодно.